ブラジル・パビリオン「カシャッサ・コーナー」

ブラジル輸出振興庁は、FOODE JAPAN 2019(第44回国際食品・飲料展)におけるブラジル・パビリオン内において、ブラジルの特産品であるサトウキビから造られる蒸留酒カシャッサをプロモーションする「カシャッサ・ステーション」を設置します。

カシャッサ・カウンシル・ジャパンは駐日ブラジル大使館を通じて「カシャッサ・ステーション」の運営を担当します。このコーナーでは、1)日本に輸入されているクラフト・カシャッサ(カシャッサ・アルテザナウ)の紹介、2)日本への輸入準備中のクラフト・カシャッサ(カシャッサ・アルテザナウ)の紹介、3)FOODE JAPAN 2019 ブラジル・パビリオンに出展する企業が扱うアマゾンフルーツのパルプを使ったカシャッサのカクテルの紹介などを行います。

1)では、ウェーバーハウス(田地商店 https://shinanoya.co.jp/cachaca/)、カシャーサ・ダ・キンタ(シモンセン株式会社 http://www.simoncen.com/)、セレッタ(荒井商事株式会社 http://www.arai-brasil.jp/products/cachaca/)、ファゼンダ・ソレダージ(株式会社イマイ http://imaigroup.com/products/view_leaflet.php?img1=FazendaSoledade.jpg)、ベーリョ・バヘイロ(株式会社イマイ http://imaigroup.com/products/view_leaflet.php?img1=FazendaSoledade.jpg)、ボアジーニャ(荒井商事株式会社 http://www.arai-brasil.jp/products/cachaca/)を紹介させていただきます。

2)では、キンタ・ダス・カスタニェイラス(株式会社ロコトレ https://locotre.com/products/)を紹介させていただきます。

3)では、株式会社フルッタフルッタ https://www.frutafruta.com/、Petruz社 http://www.petruz.com/en/products.htmlが扱うアマゾン・フルーツのパルプを使用したカシャッサのカクテルをご提案させていただきます。

FOODEX JAPAN 2019 (第44回国際食品・飲料展)https://www.jma.or.jp/foodex/index.html

会期:2019年 3月5日(火)〜8日(金)10:00〜17:00(最終日は16:30まで)

会場:幕張メッセ